注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞童年的梦想

愿每个孩子都是一颗颗璀璨的星星

 
 
 

日志

 
 

王哲宇家长的学习心得  

2011-04-30 09:56:00|  分类: 家长学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长学校的学习体会

 

以前我总认为对孩子来说学习成绩是最重要的,只要孩子学习好其它都是次要的。因此孩子的学习成绩考试分数是我所关心的重点。对孩子良好的学习习惯和学习兴趣的养成了就没有多大的重视了。通过将近一年的家长学校的学习,使我懂得了学习成绩固然重要的,但也要注重的培养孩子良好的学习习惯和学习兴趣。良好的学习习惯使孩子终身受用。现在在指导孩子学习中,我会有意识地关注、培养孩子的学习兴趣。例如孩子在家写作业碰到疑难问题时,我鼓励孩子积极开动脑筋,思考问题。培养孩子良好的学习习惯,如果思考后还做不出来,这时我就会帮助启发引导他,把怎么思考问题的过程告诉他,而不是直接把答案告诉他从而使他对学习产生浓厚的兴趣。

总之,通过家长学校的学习,我的家庭教育理念和家庭教育的方法技巧有了改进,家长学校使我懂得了如何做个好家长。我相信在学校老师们的精心教育和家长的积极配合之下,我的孩子一定会健康快乐地成长。

                                                        

 

  王哲宇家长
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018