注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞童年的梦想

愿每个孩子都是一颗颗璀璨的星星

 
 
 

日志

 
 

牟可翊家长的学习心得  

2011-04-30 09:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长学校学习体会

女儿上小学快要一个半学期了,家长学校也开了很多期, 每次我和家长们都认真地聆听了老师的讲课,把握学校提供给我们的难得的学习机会。通过在家长学校的学习,使我们家长知道了该如何对孩子进行教育,如何与学校老师配合进行教育,如何培养与锻炼孩子各方面的兴趣,帮助我们树立了正确的教育观和人才观。通过学习,使我受益匪浅。现就自己听课后的感受谈一点体会:

首先让我明白了家庭教育的重要性,很多方面都是需要学校和家庭来共同实现的,只有二者有机的结合起来,才能达到更好的效果,家庭教育的好坏,将直接影响到孩子的健康成长.我们要注意自己的言行举止,通过言传身教,培养孩子良好的行为习惯。

其次,也让我明白了如何对孩子在身体方面和品德方面上的培养,如何纠正孩子的各种坏毛病,也学习到了家庭教育要讲究艺术,更重要的是,让我懂得了家长该如何去和孩子交流,让我以前的一些错误的方法得到了改正。

再次,通过家长学校的学习,也让我了解了当代孩子的普遍特点,从而在以后的教育中能做到有的放矢。懂得了如何培养孩子独立的生存能力及实践能力。

学习不可一磋而就,也不可能一劳永逸。总之,在对孩子实施教育的整个过程中,学校教育始终处于主导地位,而家庭教育则起着关键的作用,二者必须有机结合达到和谐统一。作为家长,应该积极配合老师做好工作,切实负起家长的职责。为了孩子的成长,让我们自觉担负起教育孩子的责任吧!

 

 

一(5)班   牟可翊家长

2011年4月18日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018