注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞童年的梦想

愿每个孩子都是一颗颗璀璨的星星

 
 
 

日志

 
 

卢愿家长的学习心得  

2011-04-30 09:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在云健小学听了专家的课,让我学到怎样教育小孩,并和小孩相处的有关知识,受益非浅。学校能开这样的课,说明很重视我们的小孩。小孩能在这样的学校读书是她的荣幸,也能使我放一百个心。
  小孩择校之前,我对贵校一点也不了解,只因家租住在旁边就让小孩在校就读,对师资的力量更无从谈起,有一点点知道也只不过是道听途说罢了。通过学习后,使我认识了这所学校,也知道了师资力量的雄厚。
  专家说小孩把书读好,首先教她们怎样做人,如果只会读书,不会做人,那书读得好又有何用?到时连自己的祖宗是谁都不知道了,不是要后悔莫及。我听了之后,觉得很有道理,以前因家里条件不怎么好,老是把好的东西省给她一个人吃,自从听了课之后,碰到好吃的都会叫她按家里的人数分着吃,不允许一个人吃独食。还跟她说要尊老爱幼,对人要有礼貌,可是小孩很皮,也不怎么听。“读好书,做好人”是学校的目标也是我的期待。
  小孩很皮,我因工作忙,也没有耐心教她,不听话不是骂就是打,可是没有多大效果,她还是老样子,甚至有增无减。一次听老师讲“好孩子是夸出来的”,我回家试用了一下,真得管用,那天好像变了一个孩子,我说什么都听,我还为之暗暗自喜。可是用了几次又不怎么见效了,我想肯定是我的水平不够。但愿老师能够帮我,让她成为一个健康的好孩子。  
   小孩拥有这么好的大摇篮,是我的万幸。在一五班,能碰到陈老师和林老师这么优秀又有经验的好老师,肯定能学到她想学的。她时常都说很喜欢她的老师,我就高兴了,没有什么可愁的了。您们所想的,也是我们家长所想的,我一定好好配合,尽可能的抽时间上好家长学校的每一堂课,多学一点知识,让孩子有个幸福的家。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017